Création  sensgraphiques.com

Logo L'Épi libre

Société L'Epi Libre
Mentions légales & RGDP

Dans le cadre de ses engagements de conformité à la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel, la société L'Epi Libre vous informe de votre présence dans notre base de données permettant de : Distribuer une information sur les actions et politiques régionales de la société L'Epi Libre Envoyer des invitations dans le cadre de nos événements (par mail, par sms, par voie postale) . Les catégories de données personnelles collectées sont les suivantes Civilité, nom, prénom, fonction, adresse de courrier électronique, téléphone, siret Les destinataires de vos données personnelles collectées sont les services de la société L'Epi Libre.
La société L'Epi Libre s'engage à ne transmettre à aucun tiers vos données personnelles afin de respecter la base juridique de traitement.
Les données personnelles ne sont recueillies que sur la base de votre consentement. Celles-ci seront conservées sauf si vous exercez votre droit d’effacement.
Pour information, le retrait du consentement peut entrainer des difficultés ou l'impossibilité de traiter une demande. Effacement des données personnelles Vous disposez d’un droit de rectification, de désinscription, de retrait et de portabilité de vos données.
Vous pouvez l'exercer en cliquant sur les liens ci-dessous : Cliquez ici pour exercer votre droit de rectification Cliquez ici pour exercer votre droit de désinscription Cliquez ici pour exercer votre droit de retrait Cliquez ici pour exercer votre droit de portabilité ou bien en vous adressant au Délégué à la protection des données de la société L'épi Libre, par courrier postal à l’adresse : Pochon Anthony rte Cabanes, 84860 CADEROUSSE, ou par courriel à l’adresse : mecsympa3@wanadoo.fr
Durée de conservation des données personnelles La durée de conservation de vos données personnelles est de 3 ans. Sans réponse de votre part à l’une de nos sollicitations (inscription à une manifestation ou réponse à l’un de nos courriels) pendant une période de 3 ans, vos coordonnées utilisées pour vous contacter seront effacées de notre base de données. Pendant cette période, nous mettons en place tous les moyens aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur accès par des tiers non autorisés.

Problèmes rencontrés ou réclamations

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL :
• Sur le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes
• Par courrier postal en écrivant à : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07